martes, 11 de febrero de 2014

Cómo preparar leche de almendras



Ingredientes:
  • 1 taza de almendras, remojadas durante la noche o bien, por lo menos 8 horas
  • 2 tazas de agua
  • (opcional) 1 cucharada de arrope o mermelada
  • (pcional) 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Todas las leches vegetales siguen practicamente el mismo procedimiento de elaboración.
Preparación de los ingredientes. Las almendras deben haber sido remojadas durante por lo menos 8 horas. 
Licuar / Procesar las almendras remojadas y escurridas, junto con una de las tazas de aguaAñadir la segunda taza de agua y continuar licuando durante un minuto más o menos, hasta que tome un aspecto blanco lechoso.
Colar la leche en un colador fino o con una bolsa de tela apretando la misma.
Preparar a gusto puedes endulzar, agregando el arrope, mermelada  (ó simplemente azúcar a gusto) y la esencia de vainilla.

Guarde en un frasco en la heladera. Es normal que la leche se separe en dos fases,
 sólodebes sacudir la botella o envase antes de usar.












No hay comentarios.:

Publicar un comentario