sábado, 22 de marzo de 2014

Receta de camarones zarandeados con piña y albahaca que están deliciosos.


El sabor no se compara con ningún otro y quedan excelentes para la cuaresma.

30 min.
4 porciones
Dificultad Baja

Ingredientes

20 Piezas de Camarón, desvenados, sin piel y con cola
4 Cucharadas de Aceite de oliva,
3 Tazas de Arroz blanco,
3 Tazas de Piña en cubitos (para la piña y albahaca)
3 Cucharadas de Jugo de limón, (para la piña y albahaca)
2 Cucharadas de Aceite de oliva, (para la piña y albahaca)
1 Cucharada Albahaca, picada (para la piña y albahaca)
1 Cucharada Hierbabuena, picada (para la piña y albahaca)
2 Cucharadas de Chiles jalapeños, picados (para la piña y albahaca)
1/2 Taza Splenda,
Endulzante Sin Calorías granulado (para la piña y albahaca)
70 Gramos de Achiote, (para el achiote)
2 Piezas de Jitomate, guaje, cortados en cuartos (para el achiote)
1 Pieza Chile guajillo, desvenado y sin semillas (para el achiote)
1 Diente Ajo, (para el achiote)
1/4 Pieza Cebolla, (para el achiote)
1 Cucharada Vinagre blanco, (para el achiote)

Modo de preparación

Para la Piña y Albahaca: mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por una hora aproximadamente.
Para el achiote: Hervir el ajo, la cebolla, los jitomates, el chile guajillo y licuar con el vinagre y el achiote.
Colar; dejar en el fuego durante 10 minutos aproximadamente; sazonar con sal y pimienta.
Mezclar los camarones con el achiote hasta que queden bien impregnados y saltear en una sartén con el aceite de oliva caliente.



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