domingo, 23 de marzo de 2014

TIRAMISU


Este es un postre frío que se prepara en capas. No existe una única receta de elaboración, se pueden crear variantes del mismo postre a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser sustituidos por distintos productos. Aquí lo elaboraremos dentro de un bol de cristal como opción más cómoda.

Ingredientes:

3 yemas
3 cucharadas rasas de azúcar glas
350 gr de queso mascarpone*
8-10 galletas savoiardi( Bizcochitos)
una taza de café expreso
cacao amargo en polvo
medio vasito de Marsala o Amaretto ( Licores)

Preparación:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar. Montamos las yemas con el azúcar hasta que nos queden espumosas.
Añadimos un chorrito de café, otro de Marsala y el mascarpone. Batir muy bien los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
Unir el resto del licor al resto del café en un bol y bañar rapidísimamente los savoiardi uno a uno. Disponerlos en un molde (preferentemente cuadrado o rectangular si se trata de una tarta), o en vasitos individuales forrando todo el fondo. Cubrir con la crema de mascarpone.
Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico al menos durante una hora.
Al momento de servir cubrir la superficie con abundante cacao en polvo. Y a ¡disfrutarlo!.

Tiempo de preparación 30 minutos más el de reposo, tiene una dificultad media.



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