domingo, 2 de febrero de 2014

Flan de naranja

ESTOS SON LOS INGREDIENTES.

Cuatro huevos , dos yemas.
Cien gramos de azúcar.
Un vaso de zumo de naranja.
Ralladura de una naranja.
Una cucharadita de maicena.
Azúcar para el molde .


MODO DE HACERLO.

Se carameliza el molde, se calienta el horno, y mientras tanto se baten las yema con los huevos y el azúcar.
Se exprime el zumo de naranja, se cuela y se vierte sobre la mezcla, dejando un poquito, para diluir la maicena.
Se ralla la piel de la naranja, y se agrega al conjunto, que una vez bien batido, se pone en el molde, y se mete en el horno al baño María, a ciento ochenta grados, durante cuarenta minutos.
Al cabo de ese tiempo, se comprueba con una aguja, y si aun le falta algo, se le deja con el horno apagado durante unos minutos.
Si pones el flan en la bandeja del horno, esta te servirá para poder poner en ella un poco de agua. 
( baño María.)
Para el adorno, pelas unos gajos de naranja , y haces unas tiritas con la piel.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario