domingo, 23 de marzo de 2014

El pollo al limón

Una de las más populares recetas de los restaurantes chinos, un plato ideal de la cocina china para niños y grandes, fácil para preparar esta típica receta china.

Ingredientes:
2 pechugas de pollo (alrededor de 700g)
Pan rallado
2 huevos
50 g (6 cucharadas) de maicena
4 limones
50 g (1/4 de taza) de azúcar granulada
10g (1 cucharada) de maicena

Preparación pollo al limón:
Para cada pechuga de pollo, utiliza el martillo para golpear ligeramente las pechugas para que se aplasten.
Recortar la grasa. Cortar cada pechuga en aproximadamente 4 piezas. Dejarlas a un lado. Espolvorear con una pizca de sal sobre las pechugas de pollo. Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga de pollo también.
En un tazón pequeño, batir los huevos ligeramente.
En una sartén, calienta aceite a fuego medio. Pasar cada pechuga por maicena o harina de maíz (usar la cantidad de 50g), eliminando el exceso. Sumergir luego las pechugas en huevo y después, cubrir completamente por ambas caras con pan rallado. Freír cada pieza durante 3 minutos por cada cara y al sacarlas hacerlo sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Exprimir los limones reservando previamente 2 rebanadas finas para adornar. Añadir agua suficiente para hacer 360 gramos (1-1/2 tazas). En una cacerola pequeña a fuego medio, agregar el zumo de limón diluido y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y reducir a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos. Mientras tanto, mezclar la harina de maíz o maicena (10g) y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Añadir la mezcla de harina de maíz en la reducción de la limonada y revolver. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada, unos 2 minutos.
Colocar el pollo en un plato y echar la salsa por encima. Adornar con las rodajas de limón y servir inmediatamente con arroz.




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