domingo, 23 de marzo de 2014

EMPANADAS


Ingredientes para la masa:
500 g Harina
60 g Mantequilla
1 Yema de huevo
1/2 cucharadita de azucar
1 cucharada aceite
125 ml leche
1 una pizca de sal

Para el relleno:
250 g Carne picada de res
1 Cebolla grande picada
2 Huevos cocidos y cortados en cuartos
2 cucharadas aceitunas verdes deshuesadas
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de azúcar
30 g de pasas
Sal
Pimienta
Perejil picado
40 ml aceite
1 huevo batido para sellar
Aceite para freir

Preparación:
Para la masa: poner la harina en un cuenco en forma de volcán, en el centro incorporar la mantequilla troceada, la yema de huevo, el azúcar, el aceite y la sal e ir añadiendo poco a poco la leche, mientras se amasa.Cuando esté homogénea, extender con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar círculos de 10 - 12 centímetros de diámetro.

Paso 2: Para el relleno: en una sartén con aceite freír la cebolla, la carne, los cominos, el azúcar, la sal, la pimienta, el perejil y las pasas.
Dejar hacer a fuego medio hasta que la carne esté dorada y bien pasada por dentro. Añadir un chorrito de Caldo de carne para que el relleno quede jugoso.

Paso 3: Distribuir en el centro de cada círculo de masa un poco de relleno, un cuarto de huevo cocido y un par de aceitunas. Doblar y cerrar los bordes, pintarlos con huevo batido. Freír en aceite abundante..



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